03:38
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Максим Решетников рассказал о планах реновации территории ЦКР

18 декабря 2019
2752
1 мин.
1
Максим Решетников рассказал о планах реновации территории ЦКР

Максим Решетников провёл Instagram-конференцию, в рамках которой рассказал о планах реновации территории ЦКР в Перми. Губернатор Пермского края считает необходимым перестраивать центральный колхозный рынок.

"Городу предстоит провести переговоры с собственниками, но уже определены некоторые подходы к решению этой задачи. В ходе общения с ними будут определяться, где и какой тип застройки следует применять. Определять следует не только тип недвижимости, но также и высоту зданий, сразу формируя будущий облик территории. Естественно, в ЦКР останутся некоторые объекты, поскольку имеют культурное значение, но пока неизвестно, сохранят ли они свой нынешний функционал. Да и нет пока полного понимания, насколько центральный колхозный рынок сохранит торговый статус. Тем не менее, понятно, в центре областного города сложно видеть такой район, и участок Гачи должен быть первым в списке реновации", - констатировал Максим Решетников.

Помимо этого, губернатор Пермского края рассказал о необходимости пересмотра дорожной структуры ЦКР. Через торговую территорию нужно проложить несколько автомобильных дорог и сделать их шире. Немало вопросов связано и с прилегающей площадью у инфекционной больницы. Там не хватает детских садов и школ. Эти задачи понятны местному правительству.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию