16:45
+26 C°
Пробки:   8
$
72.3260
86.3283

Максим Решетников объяснил причину задержки строительства зоопарка в Перми

10 февраля 2020
3560
1 мин.
1
Максим Решетников объяснил причину задержки строительства зоопарка в Перми

Возведение зоопарка в Перми идёт с нарушением оговорённых сроков. Максим Решетников, занимающий в настоящий момент пост министра экономического развития, объяснил причину задержки, и  назвал план дальнейших действий.

Как ранее сообщалось, новый зоопарк в Перми должен был появиться весной 2020 года. Тем не менее, в настоящее время строительные работы ещё идут, а сроки сдачи объекта передвинуты. Подрядчиком выступает компания "РЖДстрой", которая в 2018 году заключила соответствующий контракт по проекту, утверждённому в 2017 году. План подразумевал закрытие нынешнего действующего зоопарка, размещённого в центральной части столицы Пермского края и перевод его на другой участок. При этом площадь территории объекта должна существенно увеличиться. Прежний участок составлял 2 гектара, а новый расположится на 25,4 гектара. При этом стоимость создания нового зверинца составляет 1,8 миллиарда рублей.

Максим Решетников, занимавший с 2017 по 2020 год пост губернатора субъекта федерации, озвучил, почему работа не выполняется в срок. "При разработке проекта специалисты не провели должные изыскания, что привело к нарушению технологии укладки фундамента. В итоге основа строений начала разрушаться, и теперь строителям предстоит заниматься укреплением железобетонных конструкций. Из-за этого потеряно время, и жители напрасно ожидали открытия. При этом нет опасений, что городской бюджет пострадает из-за срыва проектных дат и вынужденного увеличения сметы. Компания "РЖДстрой" является мощной организацией, обладающей большим капиталом. Все траты будут компенсированы городу", - заявил новый министр экономического развития России.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию