12:30
-3 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

Повысить эффективность медицины в Пермском крае можно увеличением персонала на 50%

17 января 2020 года
2516
2 мин.
1
Повысить эффективность медицины в Пермском крае можно увеличением персонала на 50%

Максим Решетников рассказал в ходе Гайдаровского форума о том, какие меры в Пермском крае принимаются для повышения эффективности медицины. Чтобы достичь желаемых показателей, нужно увеличить количество персонала на 50%.

Максим Решетников выступая на мероприятии рассказал, какие меры на сегодняшний день уже приняты, чтобы здравоохранение в Пермском крае вышло на новый уровень. Пока, по словам губернатора, проводятся меры по рационализации рабочего процесса. Это уже даёт свои положительные результаты, которые зафиксированы в пилотном проекте, реализуемом в Перми.

"В краевой столице мы выделили отдельный кластер из поликлиник и больниц, где опробуем новые методы приёма населения. Там медики по-новому подходят к профосмотрам, к диспансеризации. По-другому осуществляют раннюю диагностику заболеваний. Это позволило установить: для полного обеспечения населения медицинской помощью нужно расширить персонал на 50%, а это дополнительные 22 тысячи специалистов, из которых 14 тысяч - медсёстры и фельдшеры, а 8 тысяч - врачи. Добиться желаемого можно, только реализовав программу Владимира Путина, которую он озвучил во время Федерального собрания. Речь идёт о расширении числа бюджетных мест в ВУЗах. В этом году мы сделали заявку на 220 мест в ординатуру, и запрос уже одобрен федеральным Минздравом. На 2021 год по нашей просьбе контрольные цифры уже увеличены в 1,5 раза и достигают 580 человек", - заявил губернатор.

Также чиновник рассказал о реорганизации, которая также позволила частично поднять эффективность медицины в Пермском крае. В первую очередь ведётся работа по устранению выписки справок в поликлиниках. Это позволило повысить производительность труда врачей на 16%. Введя же новые цифровые решения, удалось снизить нагрузку с регистратуры на 22%. Пока идёт лишь первый этап программы. Всей документацией теперь занимаются фельдшеры, дефицит которых менее существенен. Сейчас можно высвободить ещё 8-10% времени на пациентов, если продолжить создавать новую систему приёма и дальнейшей работы.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами