16:46
-20 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Максим Решетников на посту министра экономического развития РФ продолжит курировать начатые в Прикамье проекты

24 января 2020 года
2645
2 мин.
6
Максим Решетников на посту министра экономического развития РФ продолжит курировать начатые в Прикамье проекты

Олег Постников, депутат краевого ЗакСобрания, рассказал о том, будут ли далее развиваться в Прикамье проекты, начатые губернатором. По его словам, Максим Решетников и на посту министра экономического развития РФ продолжит их курировать.

Недавно Владимир Путин подписал указ, согласно которому Максим Решетников, губернатор Пермского края, получил должность министра экономического развития РФ. В связи с назначением его деятельность в качестве главы субъекта федерации прекращена, а потому в регионе начали интересоваться, как сложится судьба планов, которые собирался реализовать чиновник. Речь идёт о проекте "Пермь-300", он должен завершиться в 2023 году. Это масштабный список задач, которые нужно выполнить до годовщины краевой столицы. В перечне задач значатся реконструктивные, инфраструктурные и строительные работы, благодаря им город преобразится.

Как заявил Олег Постников, Максим Решетников не оставит начатого и завершит проекты, даже находясь на новой должности. "О том, что губернатор получит новую должность и станет работать на федеральном уровне, ходили слухи давно, но я рад, ведь это для политика серьёзный шаг и вызов. Тем не менее, это не означает сворачивания инициатив, которые развивались на протяжении долгого времени. Напротив, он сможет на новом уровне поспособствовать выполнению поставленных целей, в том числе и найдя новые финансовые возможности. Тем не менее, чтобы Пермь не затерялась в федеральной повестке, и.о. главы края должен найти общий язык с министром экономического развития РФ", - заключил Олег Постников.

Высказался о том, как будет развиваться в ближайшее время Прикамье, и Павел Чумаков, председатель Общественного совета при Минтрансе Пермского края. "В настоящий момент в регионе активно развивается дорожная инфраструктура, и мы регулярно запускаем новые трассы и обходы населённых  пунктов. Это даёт возможность снизить транспортный поток в городах, сократить число дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, это позволит добиться и экономической выгоды повысит социальный уровень", - заявил чиновник.

Ранее в пресс-службе губернатора отмечали: все муниципальные решения, принятые Максимом Решетниковым, сохраняют свою легитимность, и правительство продолжит работать в штатном режиме.

Персоны3 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами