01:02
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Прикамье финансово поддержат "Пермский свинокомплекс"

13 мая 2021
2675
1 мин.
2
В Прикамье финансово поддержат "Пермский свинокомплекс"

В Прикамье разрабатывают план стабилизации положения "Пермского свинокомплекса". На поддержку предприятия направят 116 миллионов рублей.

Эти средства планируют выделить из регионального бюджета, о чём сообщается в пояснительной записке, приложенной к законопроекту, предусматривающему внесение в бюджетную документацию изменений. Она затронет финансовый план текущего года, а также скорректирует расходы в 2022-2023 году.

Власти предполагают предоставить сельскохозяйственной компании субсидию, чтобы помочь ей выйти из сложной финансовой ситуации, сложившейся в связи с возникновением ряда негативных факторов. В первую очередь проблемы возникли в связи с ростом цен на зерно. Его используют для производства комбикорма, применяющегося для кормления поголовья свиней. Помимо возросших расходов на содержание животных, предприятие понесло убытки на фоне падающего в цене мяса.

Для поддержки "Пермского свинокомплекса" власти выделят 116 млн. Эту сумму сформируют после корректировки ранее запланированных трат. Предусмотрено сокращение числа закупки сельскохозяйственной техники. Вместо 78 транспортных средств приобретут 35 единиц.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации до 2030 года хотят построить надземное метро. Об этом заявил губернатор Дмитрий Махонин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию