11:50
-10 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Пермском крае на год раньше из аварийного жилья переехали 2000 человек

4 декабря 2019
2400
1 мин.
3
В Пермском крае на год раньше из аварийного жилья переехали 2000 человек

За один год из ветхого жилья перебрались в новые помещения 3500 человек, еще 2000 получили квартиры на год раньше. Представители правительства Пермского края обсудили утилизацию аварийных домов в нынешнем году.

Максим Решетников заявил, что регион за год продемонстрировал хороший показатель в реализации программы по расселению людей из ветхих квартир. «По нацпроекту и региональной программе мы планировали расселить 32 000 «квадратов». На сегодня сделано 54 000 квадратных метров, до конца года расселят до 90 000 «квадратов», - заявил губернатор. Благодаря проделанной работе 2000 граждан получили на один год раньше новые квартиры.

На это в нынешнем году выделили 3,4 миллиарда рублей, из них 2,2 миллиарда рублей были взяты из федеральной казны. В общей сложности на расселение из аварийных домов в Прикамье направят больше 26 миллиардов рублей, которые поспособствуют переселению 40 000 человек. До завершения 2021 года в регионе власти хотят ликвидировать все постройки такого типа. Ускориться в данном плане власти сумели благодаря дополнительному материальному обеспечению.

Ранее сообщалось об открытии 30 декабря ледовой площадки на эспланаде в Перми. Комплекс разместится возле регионального Заксобрания, его строительство стартовало после зажжения главной городской елки. Кроме того, во всех районах Перми в период предстоящих торжеств откроют 64 катка, всего будет организовано 170 мероприятий.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию