04:06
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Власти Прикамья создали чат-бота для общения с молодежью

2 февраля 2021
4378
1 мин.
3
Власти Прикамья создали чат-бота для общения с молодежью

Власти Прикамья создали чат-бота «Ассистент» для общения с молодежью. Сведения предоставило краевое правительство.

Чат-бот встроен в мессенджер Telegram, востребованный среди молодых людей. Виртуальный помощник уникален и не имеет аналогов на территории России. С его помощью все желающие могут получить консультацию по вопросам спорта, бизнеса, образования, работы, льгот и поддержки, предоставляемой детям и семьям. Приложение, которым уже воспользовались более 500 раз, доступным языком объяснит, как доехать до нужного места или получить поддержку в трудной жизненной ситуации.

Программа разрабатывалась по инициативе Министерства по туризму. Максимальная стоимость контракта составляла 610 тыс. рублей, но в процессе торгов ее удалось снизить до 380 тыс. рублей. Аукцион проходил в июле 2020 года.

Ранее экс-губернатор Максим Решетников принял на работу «робота».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию