13:25
-20 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868

Пермский Банк России предупредил о новых видах мошенничества

19 апреля 2022
3192
1 мин.
2
Пермский Банк России предупредил о новых видах мошенничества

Пермский Банк России предупредил граждан о новом виде мошенничества. Речь идет о создании копий приложений банков, оказавшихся под санкциями.

Google Play и Apple Store из-за западного давления удалили из своих магазинов приложения популярных у пермяков банков. В связи с этим аферисты разрабатывают и запускают вредоносные онлайн-аналоги. С их помощью преступники завладевают личными данными, открывающими доступ к чужим деньгам.

Мошенники научились распространять свои приложения через разные сайты и некоторые интернет-магазины. Ссылки для скачивания обычно распространяются по электронной почте, через мессенджеры и социальные сети. Помочь обманутым гражданам банки не смогут, так как все действия, скачивание и предоставление доступа к личному кабинету сторонним лицам, они совершали сами.

Ранее Дмитрий Махонин рассказал о конкурсе бизнес-проектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998338503
Умерли за год
54764885
Родились за год
134731310