11:50
+22 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

Пермский губернатор принял на «работу» робота-чиновника

21 января 2020
4174
1 мин.
2
Пермский губернатор принял на «работу» робота-чиновника

Пермский губернатор Максим Решетников принял на «работу» в правительство робота-чиновника. Его стоимость превышает 2,3 млн рублей.

В задачи робота входит встреча гостей, консультирование и оказание помощи. Если человек уже записан на прием, машина отсканирует его паспорт и выдаст пропуск всего за 6 секунд. «Чиновник» также может сам записать на прием, связаться с секретарем для уточнения возможности попасть к нужному госслужащему сразу. Производители предлагают властям придумать роботу имя, связанное с названием бренда.

В 2018 году в одном из многофункциональных центров Прикамья появился проморобот. Хелпер принял уже более 25,5 тыс. обращений, потратив на каждую заявку в среднем 1,1 мин. В результате нагрузка на каждого администратора снизилась на 43 минуты в день.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию