16:38
+26 C°
Пробки:   8
$
72.3260
86.3283

В Прикамье объявлены аукционы на покупку вакцины от клещевого энцефалита

27 февраля 2020
2493
1 мин.
4
В Прикамье объявлены аукционы на покупку вакцины от клещевого энцефалита

Властями Пермского края объявлены электронные торги на приобретение вакцин для профилактики клещевого энцефалита для взрослых и детей. Стартовая, она же и максимальная, стоимость контрактов составляет 65 000 000 рублей. Итоги торгов подведут 5 марта текущего года.
 
В планах – закупить 80,8 тысячи вакцин для взрослых граждан и 156,9 тысячи – для детей. Победителю понадобится обеспечить поставки биологических препаратов в 2 этапа: на протяжении первых 10-ти дней с момента подключения контракта – 140 тысяч доз вакцины, ещё 7,7 тысячи доз – в течение 3-14 августа нынешнего года.
 
Как гласит техническое задание, поставку товара следует осуществить с соблюдением температурного режима (так называемой холодовой цепи), применяемого к продукции, которой необходимо поддержание определённой температуры при транспортировке.
 
Кроме того, в планах регионального Министерства здравоохранения числится дополнительная закупка ещё более 60 000 вакцин. При учёте доз, оставшихся с предыдущего года в резервах медицинских учреждений края, на грядущий сезон будет порядка 330 000 единиц вакцины от упомянутой группы заболеваний, характеризующихся воспалением головного мозга.
 
Стоит отметить, на территории Пермского края сезон активности клещей приходится на апрель, а завершается он – в конце сентября. Медики называют вакцинацию надёжным способом защититься от клещевого энцефалита. Профилактические прививки делаются бесплатно в любой поликлинике города, после предварительной консультации врача.
 
Ранее сообщалось о том, что региональный министр транспорта Николай Уханов поделился подробностями о предстоящем ремонте 35-ти дорог.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию