03:30
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о преобразованиях в системе здравоохранения Пермского края

26 октября 2020
5251
2 мин.
2
Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о преобразованиях в системе здравоохранения Пермского края

В регионе на протяжении трёх лет планируется направить на развитие здравоохранительной системы денежные средства в размере 180 миллиардов рублей. Проинформировал об этом руководитель субъекта федерации Дмитрий Махонин, выступая в рамках заседания ЗакСобра.
 
Глава региона поставил перед представителями местной власти ряд первостепенных задач в здравоохранительной сфере. Речь идёт, в частности, о решении кадрового вопроса, о доступности медпомощи вне зависимости от того, где проживает человек, о строительстве и ремонте медицинских учреждений, об обновлении медоборудования, о борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми недугами, а также о цифровизации данной отрасли.
 
«Первоочерёдной задачей является модернизация здравоохранения. Одним из главных приоритетов должен стать кадровый. На сегодняшний день, исходя из опыта борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, мы можем констатировать следующее: главной сложностью в оказании медпомощи может считаться в определённой степени кадровый дефицит. Если сравнивать со среднероссийской обеспеченностью медицинскими работниками, наш регион выглядит вполне терпимо, однако проблем у нас достаточно. В связи с этим в бюджете нами закладывается двукратное увеличение объёма финансирования для внедрения программы «Земский доктор». Будет продолжаться и реализация «Земского фельдшера». Кроме того, усилится сотрудничество с Пермской медицинской академией, что позволит как можно большему числу выпускников оставаться работать в больницах нашего края. Будут создаваться более хорошие условия для работы. В планах также – модернизация инфраструктуры», – проинформировал губернатор субъекта федерации Дмитрий Махонин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию