10:20
+27 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

В Пермском крае построят испытательный стенд для двигателя ПД-35

24 октября 2020
4266
2 мин.
4
В Пермском крае построят испытательный стенд для двигателя ПД-35

В Пермском крае по достигнутой договорённости постоят уникальный испытательный стенд. Он предназначается для работ по доводке авиационного двигателя ПД-35.

Правительство провело Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, председателем которого был губернатор Дмитрий Махонин. В ходе мероприятия обсудили проект строительства нового промышленного объекта в Пермском крае. Глава субъекта федерации оценил его и присвоил ему статус приоритетного. Испытательный стенд для двигателя ПД-35 построят в поселке Новые Ляды, он займёт площадь в 16,6 гектара. Все работы должны завершиться к 2023 году. Реализацию плана осуществит предприятие "ОДК-Пермские моторы". Это уникальный для России объект, который потребует финансового вложения в размере 3,8 миллиарда рублей. Он необходим, чтобы проводить доводку силовых агрегатов ПД-35. Их будут ставить на широкофюзеляжные дальнемагистральные и тяжелые грузовые самолеты.

При выборе места, где разместят испытательный стенд, учитывали логистику и стремились оптимизировать расходы и потерю времени. Двигатели будут доставлять в виде крупных узлов и собирать на месте. Чтобы это не забирало лишнее время, инженеры продумали технологический процесс. Агентство инвестиционного развития Пермского края уже объявило о том, что оно окажет содействие при строительстве, особенно при решении земельных вопросов.

Николай Андреев, директор по инфраструктуре предприятия "ОДК-Пермские моторы", отметил: уникальность объекта потребует создания оборудования, существующего в единственном экземпляре. Компания способна решать такие задачи, поскольку входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации "Ростех". Совместно с партнёрами пермское отделение производит не только авиационные двигатели, но и оборудование для транспортировки газа и установки для электростанций.

Двигатель ПД-35 разрабатывался "ОДК-Авиадвигатель". Это перспективный силовой агрегат. Он предназначается для установки на самолёты Ил-96-400 и на российско-китайский проект CR929. Агрегат имеет тягу в 35 тонн, а на взлёте может достигать 40 тонн. Благодаря этому он может использоваться на тяжёлых транспортных самолётах. Стоимость разработки двигателя оценивается в 180 миллиардов рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор по инфраструктуре «ОДК-Пермские моторы»
1 место
Врио губернатора Пермского края
2 место
Ростех
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию