21:07
-9 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Пермском крае увеличился ввод жилья на 11,7%

28 июля 2020 года
5024
1 мин.
1
В Пермском крае увеличился ввод жилья на 11,7%

Перьмстат опубликовал данные по строительной сфере. Цифры показывают, в первой половине года в Пермском крае ввод нового жилья увеличился на 11,7%.

В текущем году строительным компаниям удаётся более эффективно работать, даже несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса. За первое полугодие, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, они увеличили объём сдаваемой в эксплуатацию жилплощади на 11,7%. Всего в субъекте федерации за шесть месяцев построено почти 433 тысячи квадратных метров, а это 6 040 квартир. Из этого объёма большую часть представляют индивидуальные дома - порядка 235 тысяч кв. м., а площадь многоквартирных построек составляет 198 тысяч кв. м.

В регионе ценят эти достижения, о чём лично заявлял губернатор Дмитрий Махонин, проводя встречу с застройщиками. "Строители вносят очень большой вклад во ввод нового жилья для граждан. На вас лежит огромная ответственность, поскольку вы являетесь полноправными участниками сразу нескольких национальных проектов. В их числе не только создание новых жилых домов, но также выполнение плана по ликвидации ветхого и аварийного жилья и возведение социальных  объектов. Сейчас мы можем планировать выполнение нацпроектов на несколько лет вперёд, поскольку все они находятся на финансировании, которое уже обеспечено", - рассказал чиновник.

В планах указывается, в Пермском крае в течение пяти лет намерены ежегодно вводить в строй новое жильё площадью не менее 1 миллиона квадратных метров. Пока эти цели достигаются, причём с постоянным ростом, что закладывалось в проект изначально. Отмечается – эти задачи являются в регионе приоритетными.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами