13:25
-8 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Пермском крае методом космического мониторинга выявили 20% незаконной вырубки леса

18 марта 2020
2457
2 мин.
3
В Пермском крае методом космического мониторинга выявили 20% незаконной вырубки леса

Дмитрий Махонин рассказал о проведённых в Пермском крае мероприятиях по предотвращению незаконной вырубки леса. Применяя метод космического мониторинга, специалисты в 2019 году выявили до 20% нарушений.

Дмитрий Махонин провёл координационное совещание, в ходе которого обсуждались результаты противодействия злоумышленникам в сфере лесопромышленного комплекса. Губернатор региона озвучил цифры, констатировав успехи в борьбе с незаконной вырубки леса. "Благодаря введению различных механизмов противодействия нам удалось за три года снизить объём вырубки лесов в два раза. Ущерб также сократился вдвое. Эти показатели стали возможны благодаря применению всех доступных видов дистанционного мониторинга", - заявил глава субъекта федерации.

В списке озвученных им средств борьбы немалую роль играет метод космического мониторинга. Он позволяет охватывать до 85% всех лесов региона, а это 10,2 миллиона гектаров. При этом на трети данной территории ведётся непрерывный контроль, осуществляющийся не раз в месяц, а вдове чаще. В итоге около 20% рубки леса, производящейся незаконно, выявлено благодаря этой системе.

Марина Трунина, и.о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, озвучила дополнительные цифры. "Общий объём выявленного незаконно вырубленного леса составил 63 тысячи кубометров, а это - 41 случай. Площадь, на которой осуществлялась рубка, составила 91,6 гектара. При этом установлено, дистанционный контроль позволяет не только обнаруживать нарушения, но и является профилактической мерой против осуществления таких действий", - заявила чиновница.

Обсудили на совещании и вопрос предоставления древесины на нужды населения. Речь идёт как о деловой продукции, так и о материалах для отопления жилищ. Чтобы предотвратить "теневой" оборот сырья, решено ввести электронные очереди. Это позволит сделать процесс более прозрачным и покажет полный объём необходимой древесины.

Персоны2 и Компании1 в новости

И. о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.
1 место
Врио губернатора Пермского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию