15:46
-17 C°
Пробки:   3
$
73.7426
83.2406

В 2020 году в Пермском крае к газу подключат 9 тысяч домов

4 марта 2020
3657
2 мин.
2
В 2020 году в Пермском крае к газу подключат 9 тысяч домов

В Пермском крае в 2020 году продолжат развивать газовую инфраструктуру, подключая домовладения к сетям. Новый план подразумевает газифицировать 9 тысяч домов.

Начиная с 2015 года, в Пермском крае власти реализуют программу по обеспечению жителей голубым топливом. За озвученный период темпы строительства газопроводов увеличились в восемь раз. Это позволило в прошлом году построить 39 газопроводов общей протяжённостью 450 километров. На очередном же годовом этапе эта цифра будет увеличена. Местные власти совместно с компанией "Газпром" проведут ещё 36 магистралей, длина которых составит 600 километров. Общее финансирование программы превышает 2 миллиарда рублей, и почти половина суммы инвестируется фирмой-компаньоном. При этом в настоящий момент уже заключен регулярный контракт, который рассчитан на 5 лет. За этот период газ проведут в ещё 12,5 тысячи домовладений. Для этого создадут три газопровода, которые будут расположены в Пермском, Оханском, Нытвенском и Добрянском районе. Отдельно рассматривается возможность расширения газовой инфраструктуры в Соликамске. В общей сложности на эти работы потратят полмиллиарда рублей.

Помимо этого, реализуется программа по льготному подключению к сетям. Её участниками становятся многодетные граждане, инвалиды, а также те, кто числится в группе малоимущих. В течение года различные компенсации получат 4 тысячи человек. Дмитрий Махонин, губернатор региона, отметил: "Сейчас разрабатывается ещё несколько механизмов, позволяющих помочь гражданам стать пользователями газа. В настоящий момент мы рассматриваем возможность предоставлять людям газовые плиты по льготному контракту или бесплатно. Также ведётся работа в области законодательства, которая позволит упростить подвод газоводов к жилым домам".

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
Персона
Газпром
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию