13:45
-10 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Парламент Пермского края принял в первом чтении систему "Умный лес"

21 февраля 2020
2747
2 мин.
3
Парламент Пермского края принял в первом чтении систему "Умный лес"

Парламент Пермского края обсудил внедрение регулирующей системы "Умный лес" и принял её в первом чтении. Данная мера позволит сократить объёмы теневого лесного бизнеса, регулируя все этапы добычи и производства древесины.

Власти Пермского края намерены более эффективно бороться с незаконной вырубкой деревьев. Новый законопроект позволит осуществлять электронный контроль всех этапов работы отрасли, отслеживая путь древесины от делянки до места реализации или доставки её заказчику. В любой момент надзорные органы смогут увидеть, какие объёмы сырья были собраны и соответствует ли партия указанным цифрам, отправляемая из пункта транспортировки в пункт хранения и переработки. Отмечается, "Умный лес" будет иметь прозрачную схему и получит общую информационную базу.

В настоящий момент данный законопроект принят в первом чтении, но его решено доработать позднее, с таким предложением выступил Юрий Борисовец. Депутат отметил, для реализации системы и её работы необходимо принять меры по улучшению инфраструктуры районов, где осуществляется непосредственная вырубка лесов. По его словам: "Нередко в поселениях, где работают лесники, нет полного покрытия мобильной связи, а это исключает доступ к интернету, необходимому для работы системы. Нужно все вопросы изучить и разобраться в них".

Высказался и Виктор Баранов. Он подчеркнул, инструмент контроля необходимо доработать, поскольку сейчас нет возможности осуществлять передачу данных о полных объёмах вырубаемого леса в режиме онлайн.

В настоящий момент точной даты запуска нового регулирующего закона нет. Предварительно, это должно произойти в декабре 2020 года. Документ указывает, "Умный лес" начнёт функционировать после вступления в силу соответствующего правового акта.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент ОАО «Соликамскбумпром»
1 место
Генеральный директор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию