15:53
-20 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Власти Прикамья начали выплачивать компенсации за снос гаражей

3 января 2020 года
927
1 мин.
4
Власти Прикамья начали выплачивать компенсации за снос гаражей

Правительство Прикамья начало выплачивать компенсации владельцам снесенных гаражей, располагавшихся в микрорайоне Разгуляй. Вопрос был решен только после коллективного обращения граждан к губернатору Максиму Решетникову.

Власти решили построить на месте гаражей новое здание для театра оперы и балета. В апреле территорию обнесли забором и выставили охрану. Вскоре заехавшая на площадку техника снесла десятки капитальных строений.

СКР провел проверку, в ходе которой выяснилось, что подрядчик нарушил условия по трехстороннему договору о проведении изыскательных и предпроектных работ и начал снос гаражей. Чиновники при этом игнорировали жалобы собственников.

В Министерстве строительства рассказали, что выплаты получили уже более 80 человек из 280. Вскоре компенсации начнут выплачивать за строения на улице Клименко и около лога.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами