22:14
-13 C°
Пробки:   2
$
73.9735
89.3304

Власти Прикамья потратят в 2020 году 70 миллионов рублей на снос пустующих зданий

5 декабря 2019 года
2306
1 мин.
3
Власти Прикамья потратят в 2020 году 70 миллионов рублей на снос пустующих зданий

Власти Прикамья потратят в 2020 году 70 миллионов рублей на снос пустующих бывших жилых домов и других зданий. Реализацию данной программы обсудили 4 декабря на заседании правительства Пермского края.

Максим Решетников, глава Прикамья, отметил, что в первую очередь в программе должны учитываться те объекты, которые десятилетиями являются заброшенными и ветшают, представляя угрозу для граждан. Следует обращать внимание на те из них, которые располагаются в непосредственной близости к жилым зонам, школам, детским садам, административным зданиям, больницам, культурным и туристическим зданиям и другим постройкам. В 2020 году на эти цели 16 муниципалитетам выделят финансы в размере 70 миллионов рублей. Всего речь идёт о 71 строении, 23 из которых располагаются в населённом пункте Чайковский, но практика нынешнего года показывает: в ходе осуществления деятельности и конкурсных процедур данная цифра может корректироваться в большую сторону. Благодаря ликвидации ветхих построек можно сэкономить значительные средства, в том числе и за счёт предварительной подготовки территории под будущую застройку.

Александр Борисов, министр территориального развития региона, озвучил оценённый объём работ и предполагаемые затраты. "Муниципалитетам, желающим стать участниками проекта по рефинансированию, необходимо найти несущественную сумму в размере 1% от общей стоимости работ, а остальные расходы будут покрыты за счёт федерального бюджета. В настоящий момент в общей сложности под снос готовится 387 зданий, большая часть их которых ранее принадлежала к жилому фонду", - заявил чиновник.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр территориального развития Пермского края
1 место
Экс-губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами