05:40
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В октябре в Пермском крае потратят 140 млн рублей на закупку лекарств против рака

12 октября 2019
2470
1 мин.
В октябре в Пермском крае потратят 140 млн рублей на закупку лекарств против рака

В Пермском крае вскоре подойдут к концу аукционы по приобретению жизненно важных лекарств для пациентов. В общей сумме власти региона потратят почти 140 миллионов рублей на эти цели.

В Министерстве по регулированию контрактной системы в области закупок огласили завершение аукционов на покупку лекарств против опухолей «Пембролизумаб», «Афлиберцепт» и «Пазопаниб». В результате торгов удалось подписать соглашения на сумму 70,7 миллиона рублей. Предоставление таких материальных средств планируется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Препараты медики будут применять для терапевтического лечения зловредных раковых образований. Каждый месяц лекарства будут доставлять в краевой онкодиспансер, поставки завершатся лишь в ноябре следующего года, согласно условиям договоров.

Спустя несколько дней обнародуют итоги конкурса на покупку других препаратов, используемых при лечении рака молочной железы. Стоимость соответственного договора составляет почти 68 миллионов рублей. Иными словами, в октябре власти Пермского края закупят лекарств на сумму около 140 миллионов рублей.

Медицинские препараты в регионе для лечения онкологи покупают постоянно. В январе-августе удалось приобрести более двух десятков видов лекарств, направленных на борьбу с опухолями. Тогда чиновники израсходовали 569,7 миллиона рублей. За первые шесть месяцев года в Прикамье смертность от рака сократилась на 3,3 %, в течение ближайших пяти лет данный показатель требуется уменьшить до 185 случаев с 197 эпизодов на 100 000 человек.

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию