22:31
+5 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

В Пермском крае на лечение коронавируса выделят еще 600 млн рублей

8 июля 2021
2585
1 мин.
3
В Пермском крае на лечение коронавируса выделят еще 600 млн рублей

В Пермском крае на лечение коронавируса дополнительно выделят почти 600 млн рублей. Источником финансирования является резервный фонд правительства.

384,7 млн рублей из выделенной суммы пойдет на закупку средств индивидуальной защиты. 110,8 млн рублей направят на приобретение медицинского оборудования. Потребность в лекарствах оценена в 95,9 млн рублей.

Возглавляющая Министерство здравоохранения Анастасия Крутень рассказала, что на фоне роста заболеваемости коронавирусом за последний месяц в медучреждениях края развернули дополнительно более 2700 коек. Под лечение ковидных больных в сумме перепрофилировано 3991 место. Для снижения числа инфицированных ведется вакцинация. Получить прививку желающие, не имеющие противопоказаний, могут бесплатно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр здравоохранения Пермского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию