11:25
+13 C°
Пробки:   4
$
78.7847
92.4302

В России к 2025 году сформируют систему учёта выбросов парниковых газов

5 октября 2019 года
2159
В России к 2025 году сформируют систему учёта выбросов парниковых газов

До 2025 года в российском государстве должна будет появиться система по учёту выбросов парниковых газов. Ответственность за проведение мониторинга и сдачу отчётности возложат на крупные энергетические и промышленные предприятия и компании.
 
Данная информация содержится в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2020-2022 годы, подготовленном сотрудниками Минэкономразвития. Правительство внесло документ в Госдуму наряду с проектом федбюджета.
 
Согласно тексту вышеупомянутого документа, в ближайшие пять лет в России реализуют меры госрегулирования выбросов парниковых газов. Речь идёт, помимо прочего, и о формировании системы учёта таковых на уровне хозяйствующих субъектов, а также о создании условий, при которых стимулировались бы проекты, направленные на снижение количества выбросов парниковых газов.
 
В планах – проведение мониторинга и сдача отчётности крупными энерго- и промпредприятиями с выбросом парниковых газов каждый год в 150 000 тонн в пересчёте на углекислый газ и более.
 
На протяжении ближайших двух лет в стране должен будет окончиться I этап национального плана, направленного на адаптацию к переменам в климате. Цель указанного плана заключается в определении мер социального и экономического характера, реализуемых федеральными и региональными органами исполнительной власти, для того чтобы снизить степень уязвимости граждан России, экономики страны и её природных объектов к последствиям изменяющегося климата.
 
Кроме того, на министерства и ведомства возложат обязанности по разработке мер, благодаря которым стало бы возможным использовать то положительное, что появится в результате изменившегося климата.
 
По словам руководителя МЭР РФ Максима Орешкина, проект закона, внесенного ведомством в правительство России, касательно регулирования выбросов парниковых газов не станет причиной создания налоговой допнагрузки на предпринимательскую деятельность.
 
К 2024 году в государстве не должно быть ни одного населённого пункта с высокой и очень высокой степенью загрязнения, следует из макропрогноза.

 

Раздел: Экономика

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
В Перми с 19 сентября стартует тестирование системы проезда без кондукторов
6 сентября 2020
2484
Начиная с 19 числа этого месяца и вплоть до конца текущего года в региональной столице будут проводить эксперимент по тестированию безналичной оплаты проезда без кондуктора в общественном транспорте.
В Прикамье внедрят систему оплаты проезда и учёта пассажиропотока
3 декабря 2018
2343
Власти Прикамья намерены внедрить систему оплату проезда и учета пассажиропотока. Уже объявлен конкурс на ее разработку для маршрутных перевозок. В качестве максимальной цены контракта названа сумма в

Последние новости

Смотреть все
Рейтинг персон Перми 2020 - 3 квартал
1 октября 2020
326
ГлобалПЕРМЬ.ру подготовил для своих читателей ежеквартальный рейтинг PR-активности важных персон мира политики, экономики и общественной жизни Перми за III квартал 2020 года. Формирование ТОПа пр
Центробанк России зафиксировал рекорды по ипотечному кредитованию в августе
30 сентября 2020
517
Рекордная сумма ипотечных займов, достигшая отметки в 392,3 миллиарда рублей, была выдана отечественными финансово-кредитными учреждениями в минувшем месяце. Соответствующая информация содержится на в
Стартует новый сезон всероссийской премии «Новая фантастика»
30 сентября 2020
471
1 октября стартует новый сезон всероссийской литературной премии «Новая фантастика». Конкурс уже поддержали известные фантасты крупные СМИ, а организаторы ожидают рекордное число заявок.
В Пермском крае от гриппа привиты уже 500 000 человек
30 сентября 2020
619
Со старта плановой вакцинации от такого входящего в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) заболевания, как грипп, в Пермском крае привито уже почти 500 000 граждан. Из них около 15
МЭР назвало вызовы для экономики России до 2023 года
29 сентября 2020
871
Министерство экономического развития (МЭР) назвало вызовы для экономики России до 2023 года. Консервативный и базовый варианты прогноза составлены без учета второй волны коронавируса. Ведомство Макси

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами