08:31
+20 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

В Прикамье внедрят систему оплаты проезда и учёта пассажиропотока

3 декабря 2018
2718
1 мин.
1
В Прикамье внедрят систему оплаты проезда и учёта пассажиропотока
Власти Прикамья намерены внедрить систему оплату проезда и учета пассажиропотока. Уже объявлен конкурс на ее разработку для маршрутных перевозок. В качестве максимальной цены контракта названа сумма в 23 миллиона рублей.

Как указано в техническом задании, необходимо создать единое программно-техническое решение для оплаты проезда в общественном транспорте безналичным путем. Также должны предоставляться полные и достоверные сведения о потоке пассажиров на городских и региональных маршрутах.

Потенциальными пользователями системы в Прикамье должны стать свыше трех миллионов человек. Среди них - агенты, транспортные компании, перевозчики, водители, владельцы карт. Чтобы создать уникальное ПО, потребуется прохождение четырех этапов: проектирование, начальные испытания, опытная эксплуатация, финальное тестирование. Все работы должны завершиться до декабря следующего года.

В обнародованном документе говорится, что на сегодняшний день большая часть пассажиров использует наличный расчет при оплате проезда. Только 2% опрошенных предпочитают делать это с помощью банковской карты. При этом организаторы регулярных транспортных перевозок не могут отслеживать информацию о степени пропускной способности.

Заявки будут приниматься до 11 января следующего года. Результаты конкурса огласят 18 января.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию