04:14
-5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Эффективность скорой помощи повысят в Пермском крае к 2022 году

19 сентября 2019
3126
2 мин.
2
Эффективность скорой помощи повысят в Пермском крае к 2022 году

Правительство Пермского края порассуждало на тему развития скорой помощи для населения. К 2022 году в регионе появятся семь крупных станций медпомощи и четыре «умных» стационарных отделения.

На базе Пермской станции скорой помощи уже работает одна из крупнейших окружных станций, которая объединяет Краснокамск, Добрянку, Полазну, Пермский район и саму краевую столицу. Такие же объекты создадут еще в нескольких населенных пунктах. Целью появления подобных объектов является увеличение эффективности работы скорой помощи, когда медики могут оперативно подменять и страховать друг друга.

Откроют на территории Перми и четыре «умных» стационарных отделения скорой с полнейшей диагностической базой. Там врачи получат возможность обследовать пациентов, ставить им диагнозы и направлять к нужному специалисту.

На сегодняшний день жителям Пермского края оказывает медицинскую помощь более 240 бригад скорой, в численном эквиваленте это 2500 человек. В службу в среднем поступает до 3000 вызовов в день, еще 100 граждан звонят в больницу в надежде получить консультацию. В 2018 году на развитие скорой помощи в регионе выделили 14 миллионов рублей, в этом году данный показатель превысил 35 миллионов рублей. Деньги перечислили из краевого и федерального бюджетов.

По мнению губернатора Максима Решетникова, в Перми в каждом шестом случае бригады медицинской скорой помощи не укладываются в положенный норматив в 20 минут для прибытия к больному. В селах в такой стандарт не укладываются в каждом пятом случае. Глава региона уверен в необходимости создания условий, когда врачи смогли бы приезжать к пациенту меньше, чем за 20 минут.

Для успешного решения проблемы в городе проводят реформы. К примеру, через время заработает единый диспетчерский центр с интегрированием скорой и неотложной помощи, а также санитарной авиацией. По словам властей, подобный механизм даст возможность разгрузить скорую от непрофильных поступающих сообщений.

Максим Решетников считает важным и обновление автопарка скорой помощи в регионе. В Прикамье ныне состоят на службе 350 машин. Федеральное правительство помогло за прошлые три года приобрести 173 новых автомобиля, еще 16 было получено в нынешнем году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию