16:57
+26 C°
Пробки:   8
$
72.3260
86.3283

В Прикамье мед может подорожать на 30-50%

15 августа 2019
2571
1 мин.
В Прикамье мед может подорожать на 30-50%

В Прикамье пасечники могут поднять оптовую стоимость меда на 30-50%. Ценообразование меняется из-за плохой погоды и массовой гибели пчел.

Сейчас в крае распродают старые запасы меда. Стоимость поставок продукции из нового сезона уже выросла на треть – со 120 до 300 рублей за килограмм. Товар скупают оптовики из Удмуртии, Татарстана, Челябинской, Свердловской и Тюменской областей.

В Прикамье в основном собирают цветочный и липовый мед. В этом году из-за холодов и дождей период цветения растений сократился, лишив пчел возможности собрать пыльцу в нужном объеме. Производители пытаются компенсировать убытки заменой натуральной продукции на искусственную, поэтому на рынке развивается нездоровая конкуренция. Негативно на ситуацию влияет массовый мор пчел, связанный с несоблюдением аграриями норм и правил использования пестицидов на полях.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию