18:20
-11 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Прикамье фермеры потеряли треть урожая из-за плохого лета

17 октября 2019
3322
1 мин.
2
В Прикамье фермеры потеряли треть урожая из-за плохого лета

В Прикамье минувшее лето стало самым холодным за последние сто лет. Фермеры из-за неблагоприятных климатических условий потеряли треть урожая. Мониторинг достижений отрасли провели эксперты Пермьстата.

Согласно предоставленным данным, к началу октября фермеры, население и сельскохозяйственные организации намолотили зерна меньше прошлогоднего уровня на 27%. Показатель по овощам упали на 21,4%, по картофелю – на 36,7%.

Правительство в связи с плохой погодой в августе ввело в крае режим ЧС для сельскохозяйственных производителей. Подобный шаг освободил аграриев от обязанностей по достижению плановых показателей по урожайности.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию