10:45
+21 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

На набережной Перми появился отель для насекомых

8 сентября 2019
2538
1 мин.
На набережной Перми появился отель для насекомых

Гостиница для одиночных пчёл Osmia появилась на набережной краевой столицы. Эти насекомые людей не кусают.
 
Объект представляет собой домик, в который, помимо пчёл, могут «подселиться» и иные насекомые. Его возвели по проекту под названием «Живые долины» и в рамках фестиваля, получившего наименование «Город рек».
 
Благодаря «Живым долинам» и команде «Слушай соловья» был запущен Центр развития туризма. В нынешнем году ряд школьных учреждений возьмёт шефство над определёнными участками малых рек краевой столицы. Участники программы будут проводить наблюдения за представителями местной фауны и флоры, собирая краеведческие материалы о связи реки и тех или иных микрорайонов.

Ранее сетевое издание «Глобал» информировало граждан о том, что в регионе закупают авиационную технику, которую задействуют для ликвидации пожаров, охватывающих лесные массивы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию