18:24
Пробки:   3
$
80.0555
85.9013

Виктор Басаргин встретился с главой компании «Новомет»

12 января 2016
2984
2 мин.
3
Виктор Басаргин встретился с главой компании «Новомет»
Губернатор региона провел рабочую встречу с Максимом Перельманом, главой компании "Новомет-Пермь", где обсудил с ним текущую производственную деятельность и стратегию дальнейшего развития предприятия.

Виктор Басаргин дал высокую оценку инновационным разработкам «Новомет-Пермь» и пообещал государственную поддержку предприятию со стороны правительства региона.

«Мы готовы помогать во всех ваших начинаниях, в том числе в реализации импортозамещающих проектов», - подчеркнул Виктор Басаргин.

Доля модернизированной и инновационной продукции предприятия каждый год дает прирост от общего объема продаж в 25%. На данный момент, в условиях санкций против РФ, продукция компании остается все еще достаточно востребованной в 20 с лишним странах мира (сервис и поставка оборудования): США, Колумбия, Индия, Аргентина, Эквадор, Мексика и многие другие.

В настоящее время в эксплуатации находятся более 600 установок компании. Наиболее востребованными являются заграницей инновационные разработки предприятия: винтовые насосы, малогабаритное оборудование, вентильные двигатели. В ближайшем будущем «Новомет» планирует занять 5-10% мирового рынка.

Максим Перельман рассказал, что выручка предприятия ежегодно увеличивается. По итогам минувшего года она составила более 18 млрд. рублей. Компания входить в перечень предприятий, которые оказывают значимое влияние на отрасль. А сотрудничество с региональными властями позволило проектам предприятия войти в федеральный отраслевой план по импортозамещению. Глава «Новомета» заявил, что предприятие чувствует поддержку со стороны государства.

Стоит отметить, что по заданию главы Прикамья сегодня региональные власти занимаются активной работой по подключению и развитию импортозамещающих производств, которые находятся в регионе к программам федеральной поддержки. На данный момент 24 предприятия из Пермского края входят в Перечень предприятий, влияющих на отрасль. К ним относятся: нефтегазовое машиностроение, авиационная промышленность, черная и цветная металлургия, энергетическое машиностроение, станкостроение и тяжелое машиностроение.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8040680638
Умерли за год
24370032
Родились за год
59954592