09:37
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Власти Пермского края смогли спасти «Мотовилихинские заводы»
Власти Пермского края смогли...
Подписка на рассылку

Власти Пермского края смогли спасти «Мотовилихинские заводы»

26 сентября 2023
1263
1 мин.
4
Власти Пермского края смогли спасти «Мотовилихинские заводы»

Власти Пермского края смогли спасти едва не обанкротившиеся «Мотовилихинские заводы». Подробности озвучил Дмитрий Махонин, побывавший на предприятии по случаю Дня машиностроителя.

Предприятие со штатом в 5000 человек смогло встать на путь выхода из процедуры банкротства. Этому способствовала совместная работка компании «Ростех» и правительства. Сейчас завод обеспечен заказами на годы вперед, а значит получение прибыли ему гарантировано.

На следующем этапе предприятие займется инвестиционной программой, предусматривающей возведение двух корпусов суммарной площадью в 40 000 квадратных метров. Благодаря этому будут созданы дополнительные рабочие места. Для оснащения новых помещений закупят 200 единиц оборудования. Территория вокруг завода подлежит реновации.

Персоны1 и Компании3 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Ростех
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126604883
Умерли за год
23822321
Родились за год
58607126