04:50
-9 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

В Перми за 9,24 млрд рублей выставили на торги имущественный комплекс «Мотовилихинских заводов»

2 октября 2022
2716
1 мин.
2
В Перми за 9,24 млрд рублей выставили на торги имущественный комплекс «Мотовилихинских заводов»

В Перми на продажу выставили имущественный комплекс, принадлежащий ПАО «Мотовилихинские заводы». За него планируется выручить 9,24 млрд рублей.

Торги пройдут в закрытом формате. Комплекс выставлен единым лотом. В него входит все недвижимое и движимое имущество, используемое на производстве оборудование, здания разного типа. Побороться за лот могут граждане с лицензией на работу с секретными данными. Претенденты также должны специализироваться на разработке или выпуске артиллерийских систем. В будущем новый собственник должен выполнять гособоронзаказ. Менять целевое назначение предприятия нельзя.

«Мотовилихинские завода» обанкротились еще четыре года назад. Предприятие не смогло вернуть кредиторам 17,6 млрд рублей. Сейчас его судьба находится в руках конкурсного управляющего.

Ранее Дмитрий Махонин рассказал о реконструкции стадиона «Юность».

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013222328
Умерли за год
5565250
Родились за год
13691500