16:37
-10 C°
Пробки:   2
$
77.8174
86.6419

В Пермском крае создадут особую экономическую зону

7 декабря 2021
2721
1 мин.
6
В Пермском крае создадут особую экономическую зону

В Пермском крае намерены создать особую экономическую зону. Региональные власти уже подали в Министерство экономического развития РФ заявку на рассмотрение.

О запуске проекта проинформировали в пресс-службе главы субъекта федерации Дмитрия Махонина. В сообщении указано, что особую экономическую зону назовут "Пермь". В её специализацию войдут судостроение и машиностроение, IT-сфера, переработка пластика, обрабатывающее производство и химическая промышленность. Статус ОЭЗ получит земельный участок площадью 200 гектаров, расположенный в границах Гамовского сельского поселения. На этой территории будет действовать особый режим. Период реализации проекта рассчитан на 49 лет. Компании, которые примут участие в развитии планов, получат налоговые преференции. Им не придётся платить транспортные взносы, а также их освободят от налога на имущество и землю. Помимо этого, минимальная налоговая ставка на прибыль будет начинаться от 2%.

Проект создания ОЭЗ в Пермском крае активно развивается. К нему уже присоединяются первые резиденты, с которыми подписано соглашение о взаимодействии. В список потенциальных участников попали "Пермская судоверфь", "Пермская финансово-производственная группа", "Пермский Завод Промоборудования", "СИБУР" и "Группа "ПОЛИПЛАСТИК". Данные организации уже прорабатывают свои инвестиционные проекты.

Ранее сообщалось, что в Перми ресторатор Олег Ощепков продал долю в кафе Happy. Сделка была совершена с целью определения единого пути развития заведения.

Персоны2 и Компании4 в новости

Генеральный директор
Персона
Врио губернатора Пермского края
Персона
Пермская судоверфь
Организация
Сибур
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925189383
Умерли за год
4668821
Родились за год
11486126