16:15
-10 C°
Пробки:   2
$
77.8174
86.6419

В Перми выбрали подрядчика для строительства трассы ТР-53

3 декабря 2021
3462
1 мин.
1
В Перми выбрали подрядчика для строительства трассы ТР-53

В Перми состоялся конкурс, позволивший выбрать подрядчика для строительства трассы ТР-53. Исполнительной организацией станет ООО "СК "Химспецстрой".

Согласно проекту, данная компания должна осуществить работы в рамках первого этапа строительства. Планы создания трассы ТР-53 в Перми предусматривают создание перехода по участку "улица Целинная – проспект Октябрят – улица Старцева". Начальная цена контракта находилась на максимальной отметке в 5,3243 миллиардов рублей. ООО "СК "Химспецстрой" выполнит эту работу на 29 миллионов дешевле. Всего было подано две заявки на участие в конкурсе. Его итоги уже официально опубликованы на сайте "Госзакупки".

Согласно условиям контракта, подрядчик должен завершить строительство трассы ТР-53 к 2024 году. За отведённый период необходимо не только продлить участок автомобильной дороги от улицы Уинской, но и построить мост через реку Иву. Также нужно обустроить съезды и переходы на улицы, пересекающие новую трассу.

Ранее сообщалось, что в Перми ресторатор Олег Ощепков продал долю в кафе Happy. Сделка была совершена с целью определения единого пути развития заведения.

Персоны 1 в новости

Генеральный директор
Персона
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925185753
Умерли за год
4666335
Родились за год
11480010