18:07
+3 C°
Пробки:   4
$
71.1714
82.4592

В Пермском крае главного архитектора выберут по итогам конкурса

20 сентября 2021
3302
1 мин.
3
В Пермском крае главного архитектора выберут по итогам конкурса

В Пермском крае готовятся выбрать главного архитектора. Эта должность будет разыграна в рамках конкурса.

В начале 2021 года губернатор Дмитрий Махонин издал указ, согласно которому в Пермском крае создали региональный Градостроительный совет. В нормативно-правовом акте указана цель появления нового коллегиального органа – ему предстоит повысить качество принимаемых решений в сфере визуального оформления городских округов субъекта федерации, благоустройства, архитектуры и градостроительства.

В рамках этой работы в Пермском крае объявлено проведение конкурса, который призван определить кандидатуру нового главного регионального архитектора. Мероприятие пройдёт 25 октября в онлайн-режиме. В этот день состоится тестирование кандидатов, претендующих на должность. После этого 3 ноября пройдёт защита проектов и собеседование с соискателями. Каждый потенциальный кандидат должен в конкурсных рамках представить собственный проект по теме "Программа по формированию вектора устойчивого развития в сфере градостроительства и архитектуры в муниципальных образованиях Пермского края".

В пресс-службе правительства субъекта федерации отметили, что конкурс проведёт Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям. Победитель отборочных мероприятий займёт не только пост главного регионального архитектора, но также будет работать в качестве заместителя главы профильного ведомства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию