02:55
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Перми появился первый частный крематорий для домашних животных

18 июля 2021
2851
2 мин.
1
В Перми появился первый частный крематорий для домашних животных

Предприниматель из Перми открыл в столице региона первый крематорий для домашних животных. Данная услуга уже начала пользоваться спросом у местных жителей.

Бизнесмен ранее не имел опыта в предпринимательской сфере. Константин Селетков был железнодорожником и работал машинистом поезда. Тем не менее, он решил сменить сферу деятельности, когда прочитал в прессе о новой услуге в Европе. Мужчина обдумал, насколько такое решение может быть востребовано в России, и пришёл к выводу, что такой бизнес принесёт прибыль, поскольку многие захотят проститься с питомцем таким способом.

Реализовать идею предприниматель смог благодаря участию в программе "Начни своё дело". Её запустили Центр занятости населения и центр "Мой бизнес". Константин Селетков одержал победу в конкурсе и получил грант в размере 100 тысяч рублей. Вложив собственные средства, он приобрёл необходимое оборудование и запустил работу крематория для домашних животных. Заведение получило название "Ветритуал".

Бизнесмен рассказал, что обеспечивает разный спектр услуг. Он не ограничивается обычной кремацией, а идёт навстречу клиентам. Например, одна семья пожелала, чтобы рядом с умершим котом в ходе процедуры положили корм и его любимые игрушки. Как пошутил владелец крематория, с животным прощались, будто с индейским вождём. Осуществляет предприниматель и выезд на дом. Иногда люди просят, чтобы скончавшегося домашнего любимца забрали, пока дети находятся в школе. Были случаи, когда звонки поступали ночью. Желания клиентов учитываются, и теперь предприятие принимает звонки в круглосуточном режиме. Тем не менее, большинство предпочитает самостоятельно привозить скончавшихся питомцев.

В настоящий момент предприниматель вынашивает новую идею социальной направленности. Он хочет выращивать деревья, используя пепел после кремации. В будущем сформируется "сквер памяти", где у каждого растения будет имя, позаимствованное у питомца. Аналогичные рощи уже появляются в европейских странах, и житель Перми хочет перенести эту идею в свой город.

Ранее сообщалось, что в столице субъекта федерации создадут единый дизайн-код города. Об этом проинформировал мэр Алексей Дёмкин.

Персоны 1 в новости

Коммерческий директор ОАО "Пермский завод силикатных панелей"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию