02:40
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

«Лента» купит пермскую розничную сеть «Семья» за 2,35 млрд рублей

20 июня 2021
2079
1 мин.
3
«Лента» купит пермскую розничную сеть «Семья» за 2,35 млрд рублей

«Лента» договорилась о покупке розничной пермской сети «Семья». За четвертый по величине ритейлер новый собственник заплатил 2,35 млрд рублей.

«Семье» принадлежит 75 магазинов общей площадью в 46 тыс. квадратных метров. Среди них 4 гипермаркета, 4 магазина «у дома», 27 супермаркетов. Все торговые точки будут интегрированы в сеть «Ленты». Рабочие места для 3200 сотрудников сохранены. Закрытие сделки при условии одобрения ФАС состоится до конца лета.

Объединенный бизнес позволит «Ленте» увеличить долю на рынке до 7% и укрепить позиции ритейлера, считающегося одним из крупнейших в Перми. Сделка должна положительно повлиять на дальнейший рост и развитие компании, особенно в части онлайн-доставки.

«Лента» разработала свою стратегию развития, предусматривающую увеличение выручки с 445 млрд до 1 трлн рублей. Торговые площади к 2025 году должны вырости на 1,5 млн квадратных метров.

Компании3 в новости

Лента
2 место
Семья
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию