08:53
+15 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Генеральный директор «КОРТРОС» Станислав Киселёв выступил на форуме недвижимости «Движение» в Сочи

10 июня 2021
1619
2 мин.
Генеральный директор «КОРТРОС» Станислав Киселёв выступил на форуме недвижимости «Движение» в Сочи

В Сочи 7 июня состоялось открытие форума недвижимости «Движения», в рамках которого выступил генеральный директор ГК КОРТОС Станислав Киселев. Его речь носила название «Эволюция девелопмента».

В одном из районов курортного города Сочи собралось порядка тысячи девелоперов, которые представляли более 50 городов России и около трехсот предприятий. К участникам мероприятия обратились зампредседателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, а также главы крупнейших девелоперских компаний, в том числе Станислав Киселев – руководитель группы компаний КОРТОС, которая готовится реализовать новый масштабный проект строительства возле ДКЖ (Дома культуры железнодорожников) в Перми. Для этого ГК выкупила у ПЗСП площадку размером 2,5 гектара, где планируется постройка свыше 50 000 квадратных метров жилья.

В своем выступлении бизнесмен остановился на развитии строительной отрасли, размытии границ и трансформации отрасли, в которой он отметил две стороны: внешнюю и внутреннюю.

«По внешней стороне мы сегодня, как девелоперы имеем совершенно иную конкуренцию. Посмотрите, сегодня на этом рынке банки, агрегаторы, риелторы и все они бьются за свое место под солнцем», - сказал Киселев.

По его словам, сейчас начинается война экосистем – каждый участник рынка пытается окружить своего клиента всеми возможными сервисами, чтобы иметь с ним непосредственный контакт. При этом сам потребитель меняется ежедневно, а это значит, что девелоперы должны меняться ежечасно, чтобы соответствовать требованиям и запросам.

Также, по словам Станислава Владиславовича, рынок постоянно развивается и эволюционирует. Значит, меняются и правила. Раньше для девелоперов главной была локация, однако сейчас на первый план выходит сам продукт. И это идет с регионов, поскольку там нет маржи и компании вынуждены создавать уникальные продукты, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Что касается перспективы, Киселев выделил три основные качества девелопера будущего: надежный контакт с клиентом, лидерство в продуктовом предложении и возможность находить новые решения за пределами собственной отрасли.

Завершил свое выступление Киселев персонализацией предложения:

- Я говорил, очень важно моментально реагировать на любой запрос клиента, даже предугадывая его. Конструктор ремонтов – наши первые шаги в этом движении, которые в дальнейшем поменяют отрасль в целом. Для девелоперов серьезных масштабов есть возможность заработать на ремонте, меблировке квартир. И нам надо дать возможность для девелоперов двигаться в том направлении, которое создаст возможность клиенту получить квартиру своей мечты, - сказал глава ГК «КОРТОС».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию