00:54
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Компания URent открыла в Перми прокат электросамокатов

25 мая 2021
3593
1 мин.
1
Компания URent открыла в Перми прокат электросамокатов

В Перми стал доступен сервис по прокату электросамокатов от компании URent. Воспользоваться услугой жители региональной столицы могут при помощи мобильного приложения.

Лидер проката электросамокатов в России URent начал свою деятельность в 2018 году и за непродолжительный период добился успехов в сфере кикшеринга. На первом этапе развития компания осуществляла деятельность лишь на территории Краснодарского края и самых популярных курортных городов южного региона. Уже в начале года этот сервис фирма предлагала в 21 городе России. Резкий рост популярности связан с пандемией коронавируса. После введения ограничительных мер рынок транспорта, обеспечивающего микромобильность, продемонстрировал существенный рост.

В настоящий момент URent предлагает в аренду 40 тысяч электросамокатов от компании Ninebot ES4. В руководстве эту цифру собираются к осени увеличить на треть. Сейчас компания присутствует в 40 городах и ежедневно обслуживает до 30 тысяч клиентов. В Перми пока предлагают 500 средств передвижения. Заказать их можно при помощи смартфона и приложений, доступных для скачивания в App Store и Google Play. Арендатор ограничивает скоростной режим. Передвигаться можно не быстрее, чем 25 километров в час.

Ранее сообщалось, что в Пермском крае приняли пакет мер социальной поддержки. Его предложил губернатор Дмитрий Махонин.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию