11:08
+7 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Оборот внешней торговли Пермского края увеличился на 26%

19 мая 2021
3404
2 мин.
3
Оборот внешней торговли Пермского края увеличился на 26%

Предприятия Пермского края нарастили оборот внешней торговли. Объёмы реализуемых товаров увеличились на 26%.

Специалисты подсчитали показатели оборота внешней торговли Пермского края за первые 4 месяца текущего года, сравнив их с аналогичным периодом в прошлом году. Цифры продемонстрировали рост на уровне 26%. В 2020 году данная сумма составляла 1,27 миллиарда долларов, а в 2021 году она достигла отметки в 1,5$ млрд. Из этого объёма экспорт составляет 1,34$ млрд.

Основной потребительский спрос на региональные товары наблюдается на изделия химической промышленности, продукцию из каучука, минеральные товары и наименования топливно-энергетической сферы. Отдельно отмечается, торговля со странами дальнего зарубежья была существенно активнее, чем с государствами СНГ. С первыми сумма сделок составила 1,32$ млрд, а со вторыми 170$ млн.

Глава таможни субъекта федерации высказался о росте статистических показателей. "Увеличение экспортной составляющей свидетельствует о наращивании регионом торгового потенциала. Промышленные предприятия привлекают иностранных клиентов, наращивая выпуск продукции", - заявил Дмитрий Макаров.

Кроме того, в товарообороте Пермского края снизилась доля импорта. В прошлом году в регион иностранных товаров прибыло на 217$ млн, а в этом году сумма не превысила 160$ млн. Наибольшую популярность в структуре импорта составили изделия из каучука, товары химической промышленности, металлы, различные машины и транспортные средства.

Ранее сообщалось, что Пермский край улучшил свою позицию по экспорту среди регионов ПФО. Губернатор Дмитрий Махонин рассказал, что компаниям, желающим выйти на зарубежный рынок, оказывается помощь.

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник
Персона
Врио губернатора Пермского края
Персона
Пермская таможня
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию