08:03
+15 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Пермская сеть «Семья» может стать собственностью «Ленты»

9 мая 2021
3646
1 мин.
3
Пермская сеть «Семья» может стать собственностью «Ленты»

«Лента» заинтересовалась покупкой пермской торговой сети «Семья», входящей в группу «ЭКС» экс-губернатора Олега Чиркунова. Действующий бизнес оценен в 1-3 млрд рублей.

Предприниматели давно начали переговоры о продаже «Семьи», несмотря на это, сторонам так и не удалось договориться о стоимости торговой сети. В нее включаются не только права на бизнес, но и установленное в магазинах оборудование и права аренды.

Группы компаний Чиркунова активно распродает имеющиеся площади. Нового собственника нашли 5500 квадратных метров в ТРК «Столица». Пермский ЦУМ продан примерно за 450 млн рублей.

Магазины «Семьи» располагаются в Соликамске, Чернушке, Краснокамске, Лысьве, Кунгуре, Чусовом, Добрянке, Березниках, Перми. Общая площадь помещений составляет 49,5 тыс. квадратных метров. Совокупная выручка за прошлый год составила 19,6 млрд рублей, а чистая прибыль – 6,5 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Пермского края
1 место
Лента
1 место
Семья
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию