12:32
+5 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Перми в ЖК "Триумф" достроят два проблемных дома

18 марта 2021
5069
1 мин.
2
В Перми в ЖК "Триумф" достроят два проблемных дома

Федеральный Фонд защиты прав граждан-участников строительства рассмотрел вопросы трёх недостроенных жилых домов в Перми. В результате организация приняла решение достроить два проблемных объекта в ЖК "Триумф".

Здания, о которых идёт речь, располагаются на улице Корпинского. В ближайшее время федеральные и региональные органы защиты прав дольщиков заключат соглашение, по которому будет осуществляться финансирование. После этого в суд передадут права на достройку объектов и начнётся работа. По законодательству у нового застройщика будет 3 года, чтобы выполнить условия контракта.

Изначально застройщиком выступал ЖСК "Триумф. Квартал 2. Вторая очередь", но осенью 2020 года он был признан банкротом. Речь идёт о 231 квартире. Их хотят завершить, а вот здание по Норильской улице решено не строить. Судебное постановление о приостановке его строительства появилось в 2018 году. Суд решил компенсировать 81 обманутым дольщикам выплаченные застройщику средства. Перерасчёт будет вестись по факту актуальной стоимости квадратного метра жилплощади в Перми.

Ранее депутат Законодательного собрания Сергей Ветошкин дал оценку региональным мерам поддержки бизнеса. По его словам, властям удалось сохранить число субъектов малого и среднего предпринимательства на докризисном уровне.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию