13:22
+6 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Перми к 2023 году появится центр фигурного катания

13 ноября 2020
2842
2 мин.
2
В Перми к 2023 году появится центр фигурного катания

К 2023 году в региональной столице должны будут появиться спортивный комплекс, оборудованный бассейном, и центр для занятий фигурным катанием. Об этом проинформировали представители администрации субъекта федерации.
 
Площадкой для размещения спортивного кластера выбрана улица Шпальная микрорайона Парковый. Объект появится на том месте, где сейчас находится заброшенная школа. Специалисты уже демонтировали обветшавшее здание.
 
Как гласит техническое задание, на первом этаже установят ледовую арену, тренажёрный зал, раздевалки, буфет и прочие помещения, а на втором будут размещены трибуны. Что касается пропускной способности катка, она составит 120 человек в 2 часа, а предполагаемая вместимость трибун – 250 зрителей. Если говорить об общей площади ледового дворца, речь идёт о 12 тысячах «квадратов». Объект следует сдать в эксплуатацию в начале 2023 года.
 
Что касается спорткомплекса с плавательным бассейном, который появится на том же участке, его планируют возвести к началу 2022 года. Площадь гидротехнического сооружения составит 25 на 21 метр, он будет рассчитан на 8 дорожек. Кроме того, установят и бассейн поменьше – 10 на 6 метров, в котором специалисты станут обучать плаванию детей. Также речь идёт о двух залах для подготовительных занятий, трибунах на 250 зрителей, тренажёрном и спортивном зале, саунах.
 
По предварительным оценкам, на работы по возведению вышеописанных объектов необходимы денежные средства в размере порядка 0,7 миллиарда рублей.
 
Всего в 2021-2023 годах на обновление спортинфраструктуры в региональном центре власти планируют израсходовать 14 миллиардов рублей. Эти финансы необходимы на реконструкцию и сооружение, в частности, стадиона «Энергия», манежа «Спартак», ледовых арен.
 
Ранее сообщалось о том, что в региональной столице на возведение дорожного полотна в Камской долине направят сумму в 0,45 млрд руб. Губернатор субъекта федерации Дмитрий Махонин лично контролирует строительство данной дороги.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию