04:23
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Перми на строительство дороги в Камской долине направят 450 млн рублей

3 ноября 2020
2958
1 мин.
2
В Перми на строительство дороги в Камской долине направят 450 млн рублей

В Перми ищут подрядчика для строительства дороги в Камской долине. Максимальная стоимость контракта составляет 450 млн рублей. Сведения о тендере администрации появились на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит обустроить трассу длиной более 1,2 километра. Работы стартуют от улицы Спешилова и завершатся на улице Жукова. Улицу Шевченко требуется продлить после перекрестка с улицей Лермонтова. На этом участке расположен сердечно-сосудистый центр Суханова. Проект предусматривает строительство 4-метровой, двухполосной дороги, обустройство четырех остановок, посев газона, организация проезда для велосипедистов и тротуара. Интенсивность движения определена на уровне 13 650 машин в сутки.

Подрядчика определят 20 ноября. Сдача объекта состоится в декабре следующего года, хотя строительные работы должны завершиться осенью.

Стоит отметить, что губернатор Дмитрий Махонин лично контролирует все дорожные работы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию