12:12
+5 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В 2020 году 474 проекта получат гранты Ростуризма на общую сумму в 1,2 млрд рублей

12 ноября 2020
2463
2 мин.
В 2020 году 474 проекта получат гранты Ростуризма на общую сумму в 1,2 млрд рублей

В нынешнем году получателями грантов Ростуризма станут 474 туристических проекта, общая сумма денежной выплаты составляет 1,2 миллиарда рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы данного федерального органа исполнительной власти РФ.
 
«Нами подведены итоги первого в истории отечественного туризма конкурса, в рамках которого предпринимателям предоставляются гранты. Что касается интереса со стороны отрасли к этой мере поддержки, он действительно огромен. Мы получили более 4 тысяч заявок со всего государства», – рассказала возглавляющая Ростуризм Зарина Догузова, которую цитирует пресс-служба ведомства.
 
В числе победителей – 474 проекта. В среднем стоимость каждой заявки составляет 2,6 миллиона рублей. Таким образом, для того чтобы реализовать эту меру поддержки, правительством России в текущем году выделены денежные средства в размере 1,2 миллиарда.
 
«Большая часть проектов направлена на то, как создавать комфортные и безопасные условия для отдыха на природе. Речь идёт о кемпингах разных уровней комфорта, автокемпингах, модульных отелях, а также об оборудовании для их оснащения. Немало заявок поступило в отношении разработки новых турмаршрутов и создания безбарьерной турсреды»,– проинформировала чиновница.
 
Как гласят условия вышеупомянутого конкурса, победителям понадобится вложить в свои проекты как минимум по 30 процентов собственных финансов, максимальная же сумма гранта не должна превышать трёх миллионов рублей. На реализацию гранта отводятся полгода со дня подписания соответствующего договора, причём соглашения следует заключить именно в нынешнем году. Контроль над исполнением назначения этих денежных пособий осуществлять будут сотрудники Ростуризма и представители региональных органов исполнительной власти.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию