05:26
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Пермский край получит свыше 200 миллионов на борьбу с COVID-19

1 ноября 2020
6852
1 мин.
2
Пермский край получит свыше 200 миллионов на борьбу с COVID-19

Пермский край получит из федерального бюджета свыше 200 миллионов рублей на борьбу с COVID-19. Деньги пойдут на приобретение оборудования, а также на закупку средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

О выделении денег в личном микроблоге рассказал губернатор Дмитрий Махонин. "Мы ожидаем выделения 215 миллионов рублей. Деньги из федерального источника рассчитаны в первую очередь на покупку необходимого оборудования, предназначенного для диагностики и тестирования пациентов с коронавироусом. Также средства пойдут на укрепление материально-технической базы больниц и других объектов. За эти деньги регион закупит лекарственные препараты и предметы индивидуальной защиты", - рассказал губернатор.

Он отметил, что уже на следующей неделе в Министерстве здравоохранения установят порядок выдачи лекарств людям, проходящим курс лечения от COVID-19 в домашних условиях. Власти намерены снабжать этих граждан препаратами бесплатно. Первая партия будет роздана пациентам уже через 1,5 недели. На эти цели отведена существенная часть средств - 98 миллионов рублей.

Озвучил чиновники и действия, которые Пермский край принимает, чтобы повысить возможности региона по лечению больных. Для этого создаются новые койки в больницах. В течение недели в Перми появилось 40 новых мест. Ещё 15 создано в Чайковском. Уже подготавливается план по организации 120 коек в больнице РЖД.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию