15:03
-17 C°
Пробки:   3
$
73.7426
83.2406

В Пермском крае состоялся фестиваль анимационного кино "Союзмультфильм"

12 октября 2020
2894
2 мин.
2
В Пермском крае состоялся фестиваль анимационного кино "Союзмультфильм"

В Пермском крае студия "Союзмультфильм" провела фестиваль анимационного кино. Мероприятие посетило более 60 населённых пунктов и собрало большое количество зрителей, сопровождаясь аншлагами.

"Союзмультфильм" в течение недели бесплатно транслировал в Пермском крае для жителей новинки анимационного кино. Кроме того, транслировались и старые мультфильмы, на которых выросло не одно поколение россиян, в их числе были "Чебурашка и Крокодил Гена", "Котенок по имени Гав", "38 попугаев" и другие работы. Многие из них создал Леонид Шварцман. Знаменитый мультипликатор в августе отметил 100-летний юбилей.

О том, как фестиваль прошёл, рассказала Ольга Герлинская, руководитель департамента событий организации. "Данное мероприятие для нас уже второе. В прошлом году мы провели его в Ивановской области, а в 2020 побывали в Пермском крае. При этом масштаб мероприятий был расширен - показы прошли в 64 городах и менее крупных населённых пунктах. Число посетителей оказалось большим, и показы нередко сопровождались аншлагами, но организаторы сумели провести фестиваль с соблюдением всех мер безопасности", - отметила она.

Главный этап события состоялся в столице субъекта федерации. В Перми демонстрация мультипликационных картин привлекла порядка 1,5 тысячи зрителей. Гости смогли не только посетить показы, но и поучаствовать в других событиях. Для них организовали мастер-классы и лекции, на которых рассказали об истории бренда "Союзмультфильм" и познакомили с основами анимационного искусства. Среди тех, кто проводил уроки, был Сергей Струсовский, создатель современных мультфильмов, имевших зрительский успех, "Колокольчик", "Такая вот свадьба" и "Привередливая мышка".

О том, как сейчас развивается анимационное искусство, рассказал руководитель департамента культурных проектов киностудии. "В настоящий момент мы развиваемся соответственно времени. Некоторые проекты могут вызывать удивление у тех, кто привык к классическим произведениям, созданным советской киноиндустрией. Тем не менее, современные работы находят своего зрителя и продолжают традиции создания анимации, заложенные в прошлых десятилетиях", - отметил Павел Шведов. Он добавил, в рамках фестиваля показали до 40 мультфильмов, являющихся короткометражными авторскими проектами для детей. Они являются менее доступными для широкого зрителя.

Ранее сообщалось, что в Перми построят новое здание художественной галереи. Этот проект очень важен, и его уже лично обсудил губернатор Дмитрий Махонин при онлайн-встрече с Владимиром Путиным. Глава региона попросил у президента финансовой федеральной поддержки.

Персоны 2 в новости

Президент РФ
Персона
Врио губернатора Пермского края
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию