14:18
-20 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

В Прикамье увеличен коечный фонд

26 сентября 2020 года
6275
1 мин.
2
В Прикамье увеличен коечный фонд

Сотрудники регионального Минздрава приняли решение дополнительно развернуть около 130 коек, для того чтобы могли получать лечение пациенты с COVID-19. Таким образом, фонд теперь превышает отметку в 2 300 коек.
 
Данное решение специалисты краевого ведомства приняли из-за изменений, произошедших в эпидемиологической ситуации, в связи с ростом числа обращений с ОРВИ и внебольничными пневмониями. Соответствующая информация содержится на веб-портале Минздрава субъекта федерации.
 
С первых чисел марта в Прикамье под лечение «коронавирусных» пациентов перепрофилировали 22 медучреждения, развёрнуто было свыше 3 300 коек. В начале прошлого месяца наблюдался обратный этап перепрофилирования, когда восстановили более чем 1 500 коек для возобновления оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медпомощи гражданам.
 
«Стоит, помимо прочего, отметить и тот факт, что нам удалось в полной мере обеспечить реанимационную защиту. На сегодняшний день в запасе держится около 1 000 коек», – проинформировала Оксана Мелехова, возглавляющая вышеупомянутое ведомство.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Пермского края
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами