03:29
-28 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова опровергла слухи о нехватке в регионе средств индивидуальной защиты для медиков

9 июля 2020 года
4148
2 мин.
2
Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова опровергла слухи о нехватке в регионе средств индивидуальной защиты для медиков

Оксана Мелехова высказалась о публикующейся в некоторых СМИ информации о нехватке в Прикамье средств индивидуальной защиты для медиков, занимающихся лечением пациентов с коронавирусом. Министр здравоохранения Пермского края опровергла данные слухи, отметив, что они не имеют под собой основания.

Недавно отдельные журналисты сообщили, будто в Прикамье имеется дефицит защитных масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты. Якобы их не хватает медикам, лечащим людей с диагнозом COVID-19. Кроме того, в публикациях указывается, что уже больше недели врачи не госпитализируют больных, у которых лёгкие поражены менее чем на 25%. В связи с этим Оксана Мелехова посчитала нужным высказаться, доведя до граждан информацию, разъясняющую ситуацию.

"Врачи в Пермском крае, выполняя свою работу, придерживаются методических рекомендаций, разработанных Министерством здравоохранения РФ. Профилактика, диагностика и лечение коронавирусной инфекции проводятся строго в соответствии с требованиями профильного ведомства. Исходя из степени тяжести состояния пациента, специалисты определяют, как его лечить. Врач оценивает множество факторов, учитывая их совокупность. Важными являются степень поражения лёгких, возраст человека, имеющиеся патологии и хронические заболевания, а также результаты диагностики при помощи аппарата ТК и рентгенографии. Если у пациента болезнь протекает в лёгкой форме и бессимптомно, то он не остаётся в стационаре, а проходит лечение амбулаторно. Специалист регулярно проводит обследование пациента, фиксируя любые изменения в его самочувствии. Если динамическое наблюдение указывает на ухудшение состояния, то принимается решение о госпитализации больного", - рассказала министр здравоохранения Пермского края.

Она добавила, что никаких перебоев с поставками в медицинские учреждения средств индивидуальной защиты нет. Обеспечение производится в полном объёме в соответствии с установленными нормами и темпами использования их персоналом больниц.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Пермского края
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами