14:07
+6 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Власти Прикамья выделили на покупку медтехники 83,5 млн рублей

30 июня 2020
4520
1 мин.
2
Власти Прикамья выделили на покупку медтехники 83,5 млн рублей

Правительство Прикамья выделило на покупку медицинской техники 83,5 млн бюджетных рублей. Финансирование идет в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Выделенные средства пошли на приобретение маммогрофа, двух флюорографов, семи рентгеновских аппаратов. Оборудование передано в медицинские учреждения Краснокамска, Чусового, Березников, Лысьвы, Перми. Маммограф предназначен для Чаковской горбольницы, а флюорографы поступят в Березники.

С начала года краевые власти закупили 20 единиц крупногабаритной медтехники. Общая сумма затрат превысила 600 млн рублей. Больницы получили новые ангиографические комплексы, томографы, ультразвуковые аппараты.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин рассказал о выплатах медикам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию