13:41
+6 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Перми определён проектировщик двухуровневой развязки с Транссибом

14 июня 2020
3482
1 мин.
3
В Перми определён проектировщик двухуровневой развязки с Транссибом

Правительство субъекта федерации подвело итоги открытого конкурса по выбору специалиста, который займётся разработкой проекта по реконструкции транспортной развязки в различных уровнях на пересечении Транссибирской магистрали и улицы Вишерской. Заявку на участие подала лишь одна компания – «Уральский проектно-изыскательский институт транспортного строительства», с ней и заключат контракт. Речь идёт о денежных средствах в размере 130 000 000 рублей.
 
Предложено сравнение нескольких вариантов пересечения ул. Вишерской – Дзержинского с ж/д путями Свердловской железной дороги (речь идёт о тоннеле, путепроводе тоннельного типа, путепроводе и т.д.), в итоге понадобится сделать выбор наиболее оптимального. Требование к сооружению – обеспечение посредством им пропуска четырёх полос проезжей части и двух трамвайных путей.
 
В техзадании указываются примерные параметры тоннеля при выборе данного варианта. Рекомендуется 65-метровая длина, а для того чтобы можно было снизить воздействие на ж/д пути, подразумевается сооружение трёх отдельных тоннелей по 10 метров в ширину.
 
Победитель конкурса обязуется разработать проектную документацию не позднее 30 сентября следующего года.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Дмитрий Махонин обсудил во время заседания с главами системообразующих компаний вопросы, связанные с мерами поддержки для промышленных предприятий.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию