11:34
+22 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

В Прикамье уровень безработицы вырос в два раза

6 июня 2020
6995
1 мин.
2
В Прикамье уровень безработицы вырос в два раза

В Прикамье уровень безработицы за год вырос в два раза и составил 2,82%. Сведения предоставил Центр занятости населения.

В апреле службы занятости зарегистрировали 34 485 безработных граждан. Годом ранее их число не превышало 16 237 человек. Тогда официально регистрируемая безработица составляла 1,33%. Аналогичная ситуация наблюдается по всей России. Причиной эксперты считают пандемию коронавируса, лишившую постоянной работы персонал сферы обслуживания, гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса.

Заработные платы в Прикамье просели от 15% до 20%. Только в востребованных отраслях отмечена положительная динамика. Речь идет об IT-специалистах, SMM-работниках высокого уровня, интернет-маркетологах.

Ранее Дмитрий Махонин рассказал о поддержке промышленных предприятий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию