03:45
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Прикамье пожаловавшихся водителей скорой помощи обеспечат медицинскими масками

28 мая 2020
4670
1 мин.
3
В Прикамье пожаловавшихся водителей скорой помощи обеспечат медицинскими масками

Руководитель субъекта федерации Дмитрий Махонин поручил обеспечить медицинскими масками водителей скорой помощи из города Березники Пермского края, пожаловавшихся на нехватку средств для индивидуальной защиты. Об этом проинформировали население представители пресс-службы краевого правительства.
 
Накануне ряд местных изданий и площадки социальных сетей обнародовали видеокадры, на которых водители «скорой» в Березниках рассказали о работе без медмасок. Также они пожаловались на отсутствие доплат за контакт с «коронавирусными» пациентами.
 
Как следует из правительственного сообщения, губернатор поручил сотрудникам регионального Министерства соцразвития проработать вопрос, касающийся обеспечения водителей автомобилей скорой помощи масками, которые следует взять из благотворительного фонда, занимающегося борьбой с распространением «уханьской» инфекции. Руководитель субъекта федерации также обратился к прокуратуре с просьбой подключиться к данной проблеме и проверить деятельность подрядчика.
 
Краевой глава подчеркнул: денежные средства, предназначенные на покупку медмасок и иных средств защиты, в региональной казне имеются.
 
Как сообщалось ранее, в Пермском крае для нужд медицинских учреждений будут приобретены томографы в количестве пяти единиц, на что из бюджета направят денежные средства в размере 368 500 000 рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию